

Amici d'italia
2025
Bussy Saint Georges
Ateliers Culinaires
"Made in Italia"
Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.
Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec
l'hôtel MERCURE **** de Bussy-Saint-Georges (77)
de participer aux ateliers culinaires conçus par notre chef Bruno CHARLES.
Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.
Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens
de qualité.
Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !
Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.
Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation, les sciences et la société italienne.
Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !
Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boîtes personnelles pour emporter de vos créations.
Nos ateliers ont lieu chaque mois.
La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.
Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont ainsi proposés à un
tarif exceptionnel
-
1 atelier / 1 personne : 30€
-
1 atelier / couple : 50€
Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.
Réservation obligatoire - CLIQUEZ CI-DESSOUS:
Pour les ateliers des 4 et 5 MARS 2025
https://www.helloasso.com/associations/amici-d-italia-77/boutiques/atelier-culinaire-du-vendredi-4-et-du-samedi-5-avril-2025
Pour les ateliers des 9 et 10 MAI 2025
https://www.helloasso.com/associations/amici-d-italia-77/boutiques/atelier-culinaire-du-vendredi-9-et-du-samedi-10-mai-2025
(Pour faciliter la gestion des inscriptions, nous avons ouvert une page spéciale réservation via notre site HelloAsso avec paiement en ligne par CB.
N'oubliez pas de ramener le curseur de don à HelloAsso à 0€ avant le paiement !
En cas de difficultés, envoyez nous un mail à amici.ditalia77@gmail.com)
L'équipe d'animation
des ateliers culinaires :

De gauche à droite :
Nathalie TRAN et le chef Bruno CHARLES

De gauche à droite :
Driss BOUZALMATA et le chef Bruno CHARLES

De gauche à droite :
Véronique ROUSSANGE et le chef Bruno CHARLES

Vendredi 9 mai 2025 - 19h30 - 22h00.
Samedi 10 mai 2025 - 19h - 21h30.
Thème : "Autour de la polenta"
- Cestini di polenta (Nids farcis)
- Patatine di polenta (Frites grillées)
- Torta polenta limone ( Gâteau polenta citron)




Vendredi 4 avril 2025 - 19h30 - 22h00.
Samedi 5 avril 2025 - 19h - 21h30.
Thème : "Je roule, je roule ..."
- Braciole di manzo (roulades de boeuf)
- Girelle di spianata (Roulés feulletés à la spianata)
- Amaretti



Vendredi 7 mars 2025 - 19h30 - 22h00.
Samedi 15 mars 2025 - 19h - 21h30.
Thème : Viaggio in LOMBARDIA
- Salsa peverada
- Risotto gorgonzola e arancia
- Torta paesana



Samedi 18 janvier 2025 - 19h-21h30.
Vendredi 24 janvier 2025 - 19h30 - 22h.
Thème : DESSERTS ITALIENS
- Tiramisù
- Torta brioche all’arancia
- Crema al limone



Vendredi 22 novembre 2024 - 19h30-22h.
COMPLET - MàJ 02/11/24 - 21h45
Samedi 23 novembre 2024 - 19h - 21h30.
COMPLET - MàJ 06/11/24 - 14h00
Thème régional: LES ABRUZZES
- Pallotte cace e ove
- Patate maritate di Pescasseroli
- Soffioni abruzzesi


Vendredi 18 octobre 2024 - 19h30-22h.
COMPLET - MàJ du 07/09/24 - 16h00
Samedi 19 octobre 2024 - 19h - 21h30.
COMPLET - MàJ du 08/09/24 - 18h00
Antipasti
- Involtini di zucchine, prosciutto e mozzarella
con salsa vergine e pesto Genovese
- Frollini al Parmigiano

© 2024 By AMICIDITALIA . Création Wix.coom
Vendredi 24 mai 2024 - 19h30-22h.
Samedi 25 mai 2024 - 19h-21h30.
La cuisine internationale des “Amici“
- Spécialité vietnamienne
avec notre ami Huong
les rouleaux de printemps
(base feuille de riz)
- Spécialité tunisienne
avec notre amie Fatma
tagine masoulka
(base feuille de brick)
- Corbeilles croustillantes italiennes
( base feuille pâte de filo)


